沐鸣娱乐-加拿大拟对美国铝产品关税实施对等反制措施

沐鸣娱乐-加拿大拟对美国铝产品关税实施对等反制措施
2020年8月8日 No Comments 沐鸣娱乐 admin

  在美国总统特朗普表示要恢复对加拿大部分铝产品加征10%的进口关税后,加拿大表示将会对美国此举采取对等反制措施。

  “为回应美国的关税,加拿大计划立即采取对等反制措施,”加拿大副总理Chrystia Freeland在一份声明中说。她说美国的关税“毫无道理且不可接受,”称加拿大的铝产品不但没有破坏、反而是增强了美国的国家安全。

  Freeland说,当此新冠疫情蔓延并导致经济陷入危机之际,关税是美加两国工人最不需要的东西。

  特朗普周四在俄亥俄州发表讲话时说,他将从8月16日起取消加拿大10%进口关税的豁免,说加拿大铝生产商未能信守不倾销、不破坏美国就业的承诺。美国铝生产商此前称加拿大铝材进口的大幅增加使其受到了伤害。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

Tags
About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注